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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Receita de Brigadeirão, tipo bolo para comer em fatias.

Essa receita é super fácil e rápida, Antes de começar a fazer o brigadeirão, aqueça um pouco de água, acenda o forno (temperatura alta) para ir preparando o banho-maria.  No domingo, é bacana você reunir sua família em um almoço especial. para deixar tudo mais feliz e gostoso faça um Brigadeirão para servi de sobremesa, Brigadeiro é o preferido entre a criançada e os adultos em qualquer festa, pode ser de aniversário, casamento, batizado ou entre reunião de amigos. Imagine então um brigadeirão tipo bolo para comer em fatias,  uma receita para os apaixonados por doce que não queira perder a forma e nem deixar de comer uma bela sobremesa.

Ingredientes:

Brigadeirão:
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
7 ovos
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca ralada e seca no pano
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Calda de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado

Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate

Modo de Preparo:

Brigadeirão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos o chocolate em pó, o açúcar, a baunilha, a manteiga e metade da mandioca. Deixe bater por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque o restante da mandioca ralada. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado.

Calda de coco: em uma panela, coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.


Montagem: após desenformado, coloque a calda de coco e por cima a calda de chocolate.

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