A Receita de Galinha
ao Molho Pardo, muito delicioso por sinal. Quando se quer fazer algo que irá realmente dar água
na boca entre as pessoas que irão provar. Aos domingos,
as pessoas costuma sempre inovar seus dotes culinários, é um prato típico de Minas Gerais, galinha ao
molho pardo, seria uma "maravilha" da cozinha
nos restaurantes
se não houvesse essa empáfia de achar que
cardápio chique é o Frances. Para acompanhar um prato forte como este, eu sugiro um vinho português do Alentejo, à base de touriga
nacional.
Galinha
ao molho pardo é uma daquelas preparações
que não se precisa comentar. Todo mundo tem a sua receita, faz do seu jeito, e é sempre
muito gostosa. Essa receita super fácil, se você
quizer presentear os seus amigos e familiares com um mimo muito especial, riquíssimo no sabor, a galinha ao molho pardo reina absoluta
no cardápio na mesa aos domingos. Veja como fazer uma
deliciosa receita de galinha ao molho pardo, muito saborosa
e bem fácil de ser preparada. Fica muito boa com arroz branco.
Ingredientes
2 tomates
2 cebola
1 pimentão grande
1 maço de cebolinha picado
1 colher de colorau
sal e pimenta do reino a gosto
6 dentes de alho
1 colher de cha de extrato de tomate
4 colheres de sopa de óleo
2 sachês de caldo de galinha em pó
Modo
de Preparo
§
Para
fazer a receita, primeiro, pegue uma galinha caípira grande, mate-a e reserve o
sangue da mesma juntamente com três colheres de vinagre, para que o sangue não
coalhe. Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere com o sal, pimenta do reino
e alho. Em uma panela acrescente o óleo e frite a galinha já cortada, até
dourar.
§
Na
mesma panela coloque todos os temperos e vá colocando a água, aos poucos. Deixe
cozinhar por 2 horas ou até que fique macia. Quando a galinha estiver macia,
coloque o sangue que estava reservado e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos,
ou até o caldo engrossar.
§
Dica: Sirva-a com arroz branco,
angu e salada verde.
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