Quer
algo mais brasileiro em sua mesa do que uma suculenta dobradinha junto com
feijão branco? Pois a receita de hoje combina as duas gostosuras. Vamos aprender hoje a fazer uma deliciosa dobradinha
com feijão branco. Já ficou com água na boca? Vamos separar os
ingredientes para começarmos a preparar esta beleza de prato de origem mineira. Aprendi com minha mãe, ela
costumava fazer aos sábado, era normalmente o dia em que aparecia algum amigo
ou alguém da família, eu hoje costumo fazer o dia em que meus filho e meu
marido pedem, ou seja quase sempre.
Essa receita é bem simples e pode ser feita
em qualquer ocasião. Aprenda através deste passo a passo a preparar uma
dobradinha irresistível e prepare-se para receber muitos elogios. O prato ganhou
uma legião de fieis, bastante gente da família já conhece esse petisco, as
vezes ligam avisam que vão na sexta feira para jogar papo fora e apreciar este
prato. Eu não me aperto nenhum segundo em conciliar o movimento da cozinha com à
atenção as visitas. Enquanto o feijão esta no fogo, corta a dobradinha em tiras
e regula o dourado dos temperos, afinal sei de cor e salteado a receita, e um
principal ingrediente é o carinho, gostar de cozinhar. Bem vamos começar:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 saches de tempero de Cebola, Alho e Colorau
- 1kg de feijão branco
- 1kg de dobradinha cozida e cortada em cubos médios
- ½ quilo de lingüiça calabresa
- folhas de louro
- 1 quilo de costelinha de porco dessalgadas, cozidas ao dente.
- 150 gramas de bacon cortados em cubos.
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 tomate grande picado
- Salsinha para salpicar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sache de tempero e Colorau.
Junte o
feijão branco com caldo de bacon, folhas de louro.
- Quando a dobradinha estiver quase macia, prepare um refogado com azeite, bacon e o alho.
- Estando quase frito, adicione a calabresa, a costelinha de porco e refogue um pouco mais.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
- Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero de Cebola, Alho e Colorau.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
- Retire do fogo e passe para uma travessa.
- Salpique a salsinha e sirva em seguida.
Dicas
- Para diminuir o cheiro da dobradinha durante o cozimento, experimente colocar 1 maço de cheiro-verde picado e 1 cebola inteira espetada com 3 cravos-da-índia no momento do cozimento.
- Cozinhe em panela de pressão.
- Uma boa dica para diminuir odores fortes de alimentos: antes de iniciar o preparo, faça um chá com canela em pau e cravo-da-índia.
- Dessa forma, a cozinha ficará perfumada e os odores fortes serão amenizados.
- Lave bem a dobradinha com água corrente e deixe de molho em mistura de água e suco de limão antes do preparo; escorra novamente antes de cozinhar.
Depois, é só preparar a mesa bem bonita e servir esse pratodelicioso de dobradinha co feijão branco. Se preferir, não precisa fazer o
arroz à grega, a dobradinha, também, combina com o arroz branco comum.
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