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terça-feira, 7 de julho de 2015

Receita de Dobradinha com Feijão Branco.

Quer algo mais brasileiro em sua mesa do que uma suculenta dobradinha junto com feijão branco? Pois a receita de hoje combina as duas gostosuras. Vamos aprender hoje a fazer uma deliciosa dobradinha com feijão branco. Já ficou com água na boca? Vamos separar os ingredientes para começarmos a preparar esta beleza de prato de origem mineira. Aprendi com  minha mãe, ela costumava fazer aos sábado, era normalmente o dia em que aparecia algum amigo ou alguém da família, eu hoje costumo fazer o dia em que meus filho e meu marido pedem, ou seja quase sempre.


Essa receita é bem simples e pode ser feita em qualquer ocasião. Aprenda através deste passo a passo a preparar uma dobradinha irresistível e prepare-se para receber muitos elogios. O prato ganhou uma legião de fieis, bastante gente da família já conhece esse petisco, as vezes ligam avisam que vão na sexta feira para jogar papo fora e apreciar este prato. Eu não me aperto nenhum segundo em conciliar o movimento da cozinha com à atenção as visitas. Enquanto o feijão esta no fogo, corta a dobradinha em tiras e regula o dourado dos temperos, afinal sei de cor e salteado a receita, e um principal ingrediente é o carinho, gostar de cozinhar. Bem vamos começar:


Ingredientes




  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 saches de tempero de Cebola, Alho e Colorau
  • 1kg de feijão branco
  • 1kg de dobradinha cozida e cortada em cubos médios
  • ½ quilo de lingüiça calabresa
  • folhas de louro
  • 1 quilo de costelinha de porco dessalgadas, cozidas ao dente.
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos.
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate grande picado
  • Salsinha para salpicar


Modo de preparo




  • Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sache de tempero e Colorau.

        Junte o feijão branco com caldo de bacon, folhas de louro.
  • Quando a dobradinha estiver quase macia, prepare um refogado com azeite, bacon e o alho.
  • Estando quase frito, adicione a calabresa, a costelinha de porco e refogue um pouco mais. 
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero de Cebola, Alho e Colorau.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Retire do fogo e passe para uma travessa.
  • Salpique a salsinha e sirva em seguida.


Dicas


  • Para diminuir o cheiro da dobradinha durante o cozimento, experimente colocar 1 maço de cheiro-verde picado e 1 cebola inteira espetada com 3 cravos-da-índia no momento do cozimento.
  • Cozinhe em panela de pressão.
  • Uma boa dica para diminuir odores fortes de alimentos: antes de iniciar o preparo, faça um chá com canela em pau e cravo-da-índia.
  • Dessa forma, a cozinha ficará perfumada e os odores fortes serão amenizados.
  • Lave bem a dobradinha com água corrente e deixe de molho em mistura de água e suco de limão antes do preparo; escorra novamente antes de cozinhar.



Depois, é só preparar a mesa bem bonita e servir esse pratodelicioso de dobradinha co feijão branco. Se preferir, não precisa fazer o arroz à grega, a dobradinha, também, combina com o arroz branco comum.

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