Trago uma receita de escondidinho de bacalhau.
Afinal, comer bacalhau tem se
tornado cada vez mais comum em nossas festas de fim de ano. A receita de mamãe
é sempre a mesma, deliciosa, daquelas que o povo sempre pede pra ser repetida,
o bacalhau foi bem dessalgado, em
dois dias de troca constante de água. O bacalhau
não precisa ser dessalgado tão lentamente. Sempre existe a opção de fazer isso
rapidamente, em poucas horas, colocando farinha de mandioca (ou outra farinha
grossa) junto da água. A farinha vai absorver todo o sal e o resultado será bem
parecido. Então
foi uma conspiração que culminou nesse escandaloso escondidinho de bacalhau.
Esse era o grande desafio. Fazer algo
bem diferente da receita de mamãe,
mas que pudesse ser outra proposta de sabor, se não tão gostosa, que ao menos
pudesse acompanhar a dela. Bacalhau em lascas bem
temperadinho com cebolas, alho e pimentões escondido
em um sedoso purê de batata, agora é
prestar atenção na receita para que
ela fique saborosa como realmente
ela é, bom apetite com essa deliciosa receita
de Escondidinho de Bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário