A Costelinha de Porco por si só já é uma carne
bastante suculenta, a receita de costela de porco frita ao molho de shoyu ela
ficou ainda mais. Acrescentando o molho de shoyu no tempero você tem sabor
sensacional. Essas costelinhas acompanhada de uma cerveja bem gelada fica
irresistível. Esta é uma daquelas preparações que não se precisa
comentar. Todo mundo tem a sua receita, faz do seu jeito, e é sempre muito
gostosa. essa receita é super fácil. Nunca se esqueça que, cozinhar com dedicação e atitude, além
de ser uma arte, é um grande prazer e também um ato de muito carinho e
responsabilidade.
Hoje tem um pratinho aqui muito saboroso e fácil de
fazer. Então,mãos na massa e vamos pra cozinha preparar essa
receita. E não é que o resultado foi muito bem aprovado aqui em casa. Junte
todos os ingredientes siga as dicas e o passo a passo. Corte as costelas
em pedaços iguais e as deixe bem temperada, seja a costela ou
qualquer outra carne suína, é o descanso com os temperos por pelo menos 12
horas e o cozimento lento, em baixa temperatura, aumenta a temperatura para a
carne dourar e formar uma casquinha mais crocante. Eu sou
super fã de comer carne de porco frita principalmente costelinha, e por isso
adoro cozinhar e incrementar essas receitas, essa receita com carne suína ficou uma gostosura!! Espero que vocês gostem também.
Ingredientes
- 1 kg de costela de porco, em pedaços
- ¾ xícara (chá) de shoyu
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Em um liquidificador bata , o shoyu, o alho e a cebolinha.
- Coloque as costelinhas em uma tigela com o tempero batido e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Escorra o tempero, coloque a costela na frigideira já quente, cubra com óleo e coloque em fogo médio para fritar por 25 minutos ou até dourar.
- Doure todos os lados e tire um pouco do óleo.
- Acrescente água aos poucos e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar crocante.
- Sirva em seguida com arroz e salada de folhas verdes.
Dica: Se quiser, faça no forno ou na
churrasqueira. Sirva quente com os
acompanhamentos e os ingredientes da decoração como, fatias de abacaxi ou limão,
cebolinha verde e mandioca frita.
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