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terça-feira, 24 de novembro de 2015

Receita de Pernil de cordeiro recheado.

Nós trouxemos uma receita de Pernil de Cordeiro Recheado que é garantia de sucesso em qualquer ceia nestas comemorações. Escolher o prato principal das festas de fim de ano nem sempre é uma tarefa fácil, mas já que escolhemos a receita de pernil de cordeiro que a propósito é de minha mãe, já tive oportunidade de fazer algumas vezes e sempre deu certinho e ficou muito gostosa, gostosa mesmo de arrancar elogios de parentes e amigos, agora uma coisa que eu observei é a questão do tempero que na receita diz descansar por 1 hora, se seguir a receita fica uma delícia, mas eu costumo deixar de um dia para o outro para o tempero penetrar bem.


Existe todo um ritual na hora de preparar o pernil do cordeiro, abre-se um bom vinho tinto para meu esposo beber uma taça, foi daí que veio a ideia de colocar um pouquinho de  vinho no liquidificador junto com o tempero e deu super certo, que a princípio a receita não tinha vinho ao temperar a carne, mas é uma opção que veio para ficar na minha receita não mais faço sem o vinho, é um prato para você degustar neste final de ano, para ceia com sua família ou até mesmo amigos, uma coisa eu te digo fica uma gostosura, é só você seguir a receita do jeitinho que esta se apresentada, que você terá sucesso e vai arrancará até elogios.


Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro desossado (2,5 kg);
  • Sal e pimenta verde moída na hora a gosto;
  • 150 gramas de bacon picado;
  • ½ linguiça calabresa fresca esfarelada;
  • 1 cebola roxa picada em cubos;
  • 1 cenoura picada;
  • 1/2 kg de batata
  • 250 gramas de cogumelos picados;
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picado a gosto.
  • Molho Inglês
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Cravo


Modo de Preparo:

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque com um pouco de vinho no liquidificador, o alho, o molho inglês, o alecrim, o manjericão, a pimenta, o cravo e bata muito bem e coloque a mistura por cima da carne e deixe descansar por 1 hora.
  • Frite o bacon e a linguiça na sua própria gordura, até dourar, e reserve em um recipiente.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola por 1 minuto
  • Adicione a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto.  
  • Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture com o bacon e a linguiça, junte o cheiro verde e recheie a carne com esta mistura.
  • Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante.
  • Asse em forno médio pré-aquecido a 160°C por cerca de 2 ½ horas. 
  • Coloque as batatas para dourar.
  • Espete um garfo, e se soltar suco claro está pronto. Sirva imediatamente.


Obs: Sirva com vinhos tintos encorpados ou de médio corpo, com toque amadeirado nos aromas, arroz branco e uma salada verde. Boa comemoração!

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