Nós trouxemos uma receita de Pernil de
Cordeiro Recheado que é garantia de
sucesso em qualquer ceia nestas comemorações. Escolher o prato
principal das festas de fim de ano nem sempre é uma tarefa fácil, mas já que escolhemos a
receita de pernil de cordeiro que a propósito é de minha mãe, já tive
oportunidade de fazer algumas vezes e sempre deu certinho e ficou muito
gostosa, gostosa mesmo de arrancar elogios de parentes e amigos, agora uma
coisa que eu observei é a questão do tempero que na receita diz descansar por 1
hora, se seguir a receita fica uma delícia, mas eu costumo deixar de um dia
para o outro para o tempero penetrar bem.
Existe todo um ritual na hora de preparar o
pernil do cordeiro, abre-se um bom vinho tinto para meu esposo beber uma taça,
foi daí que veio a ideia de colocar um pouquinho de vinho no liquidificador junto com o tempero e
deu super certo, que a princípio a receita não tinha vinho ao temperar a carne,
mas é uma opção que veio para ficar na minha receita não mais faço sem o vinho, é um
prato para você degustar neste final de ano, para ceia com sua família ou até
mesmo amigos, uma coisa eu te digo fica uma gostosura, é só você seguir a
receita do jeitinho que esta se apresentada, que você terá sucesso e vai arrancará
até elogios.
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro desossado (2,5 kg);
- Sal e pimenta verde moída na hora a gosto;
- 150 gramas de bacon picado;
- ½ linguiça calabresa fresca esfarelada;
- 1 cebola roxa picada em cubos;
- 1 cenoura picada;
- 1/2 kg de batata
- 250 gramas de cogumelos picados;
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picado a gosto.
- Molho Inglês
- Alecrim
- Manjericão
- Cravo
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque com um pouco de vinho no liquidificador, o alho, o molho inglês, o alecrim, o manjericão, a pimenta, o cravo e bata muito bem e coloque a mistura por cima da carne e deixe descansar por 1 hora.
- Frite o bacon e a linguiça na sua própria gordura, até dourar, e reserve em um recipiente.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 1 minuto.
- Adicione a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto.
- Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture com o bacon e a linguiça, junte o cheiro verde e recheie a carne com esta mistura.
- Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 160°C por cerca de 2 ½ horas.
- Coloque as batatas para dourar.
- Espete um garfo, e se soltar suco claro está pronto. Sirva imediatamente.
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