As comidas Nordestinas
vem combinando legumes e verduras com carnes, frutos do mar, frango e carnes, é
aquela que traduz a melhor forma o gostinho do Brasil. A formação cultural do
Nordeste, gerou a mais diversificada culinária no Brasil, eu adoro as comidas
Nordestinas, já experimentei
sarapatel, caldo de mocotó com mandioca, arroz com pequi, baião de dois, vaca
atolada, dobradinha, cuscuz com tapioca, Fava Nordestina, buchada de bode, que,
admito, nunca tive coragem de provar.
Comidas Nordestinas e sua Culinária já estão em Quase Todos Estados do Brasil!
O Nordeste tem uma das
culinária mais apimentadas e temperadas do Brasil, as comidas Nordestinas são
bem forte e você precisa degustar bem devagar. A Festa Nordestina conta com diversas barracas, as quais oferecem comidas
Nordestinas e outros quitutes e culinária diferente para todos os gostos, coxinha, hot dog, batata
frita, são alguns exemplos. Dentre elas, o Restaurante Nordestino que serve pratos típicos da região.
Diferença das Comidas Nordestinas entre o Litoral e Sertão.
Os ingredientes bastante utilizados na região do litoral são os frutos
do mar (peixes e camarões). Enquanto no sertão predominam receitas com carnes e derivados do gado (bovino, caprino e ovino). Há uma diversidade de pratos
deliciosos que você pode degustar na região nordestina.
A Bahia é considerada ter o maior número de afro
descentes do Brasil. O Rio Grande do Norte é o maior produtor de camarão do
país. Já o Ceará é o maior exportador. Portanto, a região nordestina
reúne vários pratos típicos.
Comidas Nordestinas Sugere Pratos Quentes?
A temperatura do sertão, região que toma conta de boa parte do Nordeste,
está sempre nas alturas. Chuva, só em três ou quatro meses do ano – e olhe lá.
É nesse ambiente seco e quente que uma cozinha simples, mas forte, se
desenvolveu, baseada em ingredientes com forte vínculo regional.
A carne-seca e de bode são os dois principais exemplos. A primeira, pilar da culinária
sertaneja, surgiu da necessidade de conservar a carne por mais tempo durante as
longas viagens realizadas pela caatinga. Por resistir bem ao clima, o bode
acabou virando preferência regional: sua carne entra no simbólico prato
conhecido como buchada
de bode. Festivais em
homenagem ao animal são realizados por toda a região.
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