Hoje teremos uma receita pra lá de deliciosa, carne
ao vinho branco, com certeza você vai gostar, fica de lamber os beiços. Tempere a carne com o sal,
o vinho branco e
o alecrim. Deixe marinar por 1 hora, no mínimo. Acompanhe o passo a passo da receita
que mostra o modo de preparo também do molho. É mais fácil do
que fazer carne de panela, molho de Vinho é uma
iguaria da cozinha paranaense.Com esta receita de carne ao vinho branco você pode convidar parentes, amigos ou até mesmo fazer um jantar social, foi o que aconteceu fiz um almoço e lancei o convite.
Preparei esse
almoço para a Carol minha cunhada e meu irmão, eu estava em dívida com
ela, pois ela preparou um lindo jantar para eu e meu maridão Aldir, estava
devendo esse almoço a ela. Preparei essa receita de carne ao vinho branco, por
ser uma recita especial e fica deliciosa, e não fiz feio, a Carol e meu irmão
Caca adoraram, quando agradamos com certeza ficamos felizes, pois é, deixe seus
convidados a vontade e satisfeitos fazendo esta receita os elogios vão chegar
até você.
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (sem gordura)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (café) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- Pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
- Tempere com sal vinho branco e o alecrim os bifes de carne.
- Grelhe os bifes já temperados em uma frigideira e reserve os bifes.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite e refogue a vagem com a cebola até que fiquem macias.
- Continue mexendo e vá adicionando aos poucos o vinho branco.
- Quando diminuir o volume, adicione os outros ingredientes.
- Deixe cozinhando de doze a quinze minutos.
- Regue o bife com o molho preparado.
Obs: Para elaborar esta receita, tipicamente de inverno, é bom utilizar
um vinho branco, estrutura e sabor intenso, que se pode inclusive servir à mesa
junto com esta deliciosa receita.
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