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terça-feira, 14 de julho de 2015

Receita de Caldo de Mandioca e Carne Seca.

A primeira receita clássica e que todo mundo adora é a nossa amada Sopa! Mas eu chamo de caldo, que também é uma receita clássica, pois  eu a escolhi, Caldo de Mandioca e Carne Seca, uma delicia de receita e muito fácil de fazer. Costumo fazer muito na época de inverno, pois com o friozinho sempre parece ser mais gostoso e aconchegante, pode ser impressão mais é o que parece. Corte a mandioca e a carne em cubos. Corte o bacon em cubinhos e a linguiça e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar. Coloque a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione a carne seca e deixe refogar.


Já tem algum tempo que fazemos essa receita lá em casa, pois o Caldo de Mandioca e Carne Seca é um prato que apreciamos muito principalmente no inverno. Feito com Carne Seca você terá um sabor mais do que especial. Se é uma coisa  que eu gosto muito é carne seca e também mandioca, e juntando os dos sai pratos deliciosos. Esta receita é simples e praticamente os ingredientes nós costumamos ter em casa, agora vamos nos ater  abaixo e seguir passo a passo que com certeza você vai receber vários elogios, pode até convidar amigos e a família numa sexta feira para apreciar sua receita.

Ingredientes 


  •  1 kg de mandioca
  •  500 g de carne seca cortada em cubinhos
  •  250 g de lingüiça fina defumada calabresa
  •  250 g de bacon também em cubinhos
  •  2 cubos de caldo de carne
  •  30 g de parmesão ralado fino
  •  2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  1 colher (café) de alho bem picado
  •  sal e pimenta do reino moída na hora à gosto salsinha picada



Modo de preparo 


  • Cozinhe a mandioca no caldo de carne até ficar macia.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Refogue a carne seca e a linguiça com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
  • Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar até dourar.
  • Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioca cozida.
  • Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
  • Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado, carne seca, linguiça e bacon.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Salpique salsinha e sirva bem quente.



Está pronto para servi. Aprenda a fazer esta deliciosa receita de caldo de mandioca e carne seca, muito saborosa e prática de fazer. Tenho certeza que você acompanhou e teve ótimos resultados.

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