A primeira receita clássica e que todo mundo adora é a
nossa amada Sopa! Mas eu chamo de caldo, que também é uma receita clássica,
pois eu a escolhi, Caldo
de Mandioca e Carne Seca, uma delicia de receita
e muito fácil de fazer. Costumo fazer muito na época de inverno, pois com o friozinho
sempre parece ser mais gostoso e aconchegante, pode ser impressão mais é o que
parece. Corte a mandioca e a carne em cubos. Corte o bacon em cubinhos e a linguiça e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar. Coloque a cebola
e o alho e frite até dourar. Adicione a carne seca e deixe refogar.
Já
tem algum tempo que fazemos essa receita lá em casa, pois o Caldo de Mandioca e
Carne Seca é um prato que apreciamos muito principalmente no inverno. Feito com
Carne Seca você terá um sabor mais do que especial. Se é uma coisa que eu gosto muito é carne seca e também
mandioca, e juntando os dos sai pratos deliciosos. Esta receita é simples e
praticamente os ingredientes nós costumamos ter em casa, agora vamos nos
ater abaixo e seguir passo a passo que
com certeza você vai receber vários elogios, pode até convidar amigos e a família
numa sexta feira para apreciar sua receita.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 500 g de carne seca cortada em cubinhos
- 250 g de lingüiça fina defumada calabresa
- 250 g de bacon também em cubinhos
- 2 cubos de caldo de carne
- 30 g de parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de alho bem picado
- sal e pimenta do reino moída na hora à gosto salsinha picada
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca no caldo de carne até ficar macia.
- Escorra e reserve o caldo.
- Refogue a carne seca e a linguiça com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar até dourar.
- Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioca cozida.
- Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
- Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado, carne seca, linguiça e bacon.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Salpique salsinha e sirva bem quente.
Está pronto para servi. Aprenda a fazer
esta deliciosa receita de caldo de mandioca e carne seca, muito saborosa e
prática de fazer. Tenho certeza que você acompanhou e teve ótimos resultados.
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