Páginas

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Receita de Bolo Prestigio.

Você quer preparar uma deliciosa receita de Bolo Prestígio para o dia dos Pais,  vamos juntos preparar esta gostosura de sobremesanão perca mais tempo e prepare logo esta delícia  para comemorar mais um dia dos pais  com a família. O bolo  prestigio é um dos bolos mais usados em festas, uma verdadeira tentação para quem adora bolos de chocolates. O bolo  prestigio pode ser decorado com coco ralado, raspa de chocolate ou frutas vermelhas, depende do gosto de cada um, você pode usar mais chocolate ou menos, colocar frutas ou não, agora o coco ralado é essencial,  se não tiver não é bolo  prestigio.


Como o bolo é feito com óleo, não tente fazer muitos andares, ou não o molhe demais pois ele fica bem molhinho. Tome muito cuidado na calda para molhar o bolo, use pouca pois senão o bolo pode ficar quebradiço. Caso você queira uma cobertura mais consistente e com uma camada maior, duplique a receita e mexa por bastante tempo. Caso queira um bolo mais escurinho e não tão doce, use o chocolate tody que fica uma delícia. A receita de bolo  prestigio é bem fácil de fazer, e para isso precisará seguir passo a passo.

Ingredientes:


  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó  
  • 1 coco ralado a gosto


Ingredientes para a Calda:


  • 3 colheres de açúcar
  • 220 ml de leite de coco
  • 220 ml de leite de vaca


Ingredientes para o Recheio:


  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de margarina


Ingredientes para a Cobertura:


  • 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de leite


Preparo do Bolo:


  • Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo até que a mistura adquira uma cor esbranquiçada e reserve.
  • Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o achocolatado e o coco ralado juntando com a mistura do liquidificador.
  • Pouco a pouco mexendo sempre para que a massa fique bem consistente.
  • Unte então uma forma.  
  • Coloque o Bolo Prestígio para assar por cerca de 40 minutos, mas é bom conferir o ponto com o palito.
  • Depois deixe esfriar e corte ao meio para reservar.
  • Prepare então a calda misturando os ingredientes e regue o bolo.
  • Para o recheio do Bolo Prestígio leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo. 
  • Cuide para que não fique muito consistente.  
  • Recheie o bolo.
  • Feito isso, prepare a cobertura misturando os ingredientes e levando ao fogo até engrossar. 
  • Cubra então todo o bolo.
  • Leve o bolo para o refrigerador, quanto mais gelado melhor é o seu sabor.



Obs: As chances do bolo quebrarem são grandes, então primeiro de tudo: deixe o bolo esfriar. Quando ainda quente ele quebra mais fácil. E caso quebre, use o recheio e a cobertura para ‘consertar’ a rachadura. Espero que gostem dessa receita. Caso façam ou tenham dúvidas, escrevam ai nos comentários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário