Páginas

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Receita de Sorvete caseiro de Morango.

Aqui em casa não entra mais sorvete comprado, o sorvete caseiro de morango uma deliciosa alternativa para você fazer para seus familiares ou amigos, com certeza irá surpreender! Não perca tempo e não deixe de experimentar mais uma delícia de receita de sorvete caseiro de morango. Fica muito cremoso e sem nenhum cristal de gelo,  o creme de leite são somente para ajudar a chegar no ponto mais rápido. Se quiser fazer outro sabor é só trocar o sabor da fruta ou o suco em pó. Sabe aquele dia em que você vai receber aquela visita  em casa e você não tem ideia do que servir de sobremesaSorvete é sempre uma ótima opção, porém fica meio na cara que você não teve um pingo de trabalho.


Sorvete é excelente em todas as épocas do ano, adorado por crianças e adultos, esse alimentos refresca no verão, e pode aquecer no inverno. Criado em 1292, o sorvete é unânime na preferência de todos os brasileiros, não há quem diga que não gosta desse doce gelado. Cada sorvete deixa evidente o sabor próprio com os mesmos ingredientes. Curtam esta deliciosa receita de sorvete caseiro de morango, para fazer a qualquer hora. É muito fácil e acompanha a irresistível calda quente se quiser para os dias mais gelados.

1ª etapa Ingredientes

  • Bata no liquidificador por 3 minutos:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de chá de liga neutra
  • 1/2 xícara de açúcar



Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.


2ª etapa Ingredientes


Agora utilizaremos a batedeira.

Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de emulsificante
  • 1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas ou1 pacote de suco em pó  de morango.

Bata todos os ingredientes por 10 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote de sorvete fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.


Calda Quente de Chocolate Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de baunilha


Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve-os ao fogo baixo para derreter bem e está pronta a delícia.
  • Sirva essa calda quente sobre sorvetes


O verão é aquela época gostosa em que as roupas são mais curtas, o suor escorre pelas costelas. E claro, também é época de fazer o seu próprio sorvete caseiro de morango, encontramos essa maravilha de receita que além de dar água na boca, é fácil de fazer e muito levinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário