Aqui em casa não entra mais sorvete
comprado, o sorvete caseiro de morango uma deliciosa alternativa para você fazer para
seus familiares ou amigos, com certeza irá surpreender! Não perca tempo e não
deixe de experimentar mais uma delícia de receita de sorvete
caseiro de morango. Fica muito cremoso e sem
nenhum cristal de gelo, o
creme de leite são somente para ajudar a chegar no ponto mais rápido. Se quiser fazer outro sabor é só trocar o sabor da
fruta ou o suco em pó. Sabe aquele dia em que
você vai receber aquela visita em casa e você não tem ideia do que
servir de sobremesa? Sorvete é sempre uma ótima opção, porém fica meio na cara
que você não teve um pingo de trabalho.
Sorvete é excelente em todas as épocas do
ano, adorado por crianças e adultos, esse alimentos refresca no verão, e pode
aquecer no inverno. Criado em 1292, o sorvete é unânime na preferência de todos
os brasileiros, não há quem diga que não gosta desse doce gelado. Cada sorvete
deixa evidente o sabor próprio com os mesmos ingredientes. Curtam
esta deliciosa receita de sorvete caseiro de morango, para fazer a qualquer
hora. É muito fácil e acompanha a irresistível calda quente se quiser para os
dias mais gelados.
1ª etapa Ingredientes
- Bata no liquidificador por 3 minutos:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de chá de liga neutra
- 1/2 xícara de açúcar
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao
freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em
1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa Ingredientes
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da
batedeira. Adicione:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas ou1 pacote de suco em pó de morango.
Bata todos os ingredientes por 10 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá
aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou
pote plástico e tampe. É importante que o pote de sorvete fique cheio até a boca para não
criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete,
coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve
para congelar.
Calda Quente de Chocolate Ingredientes
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de baunilha
Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve-os ao fogo baixo para derreter bem e está pronta a delícia.
- Sirva essa calda quente sobre sorvetes
O verão é aquela época gostosa
em que as roupas são mais curtas, o suor escorre pelas costelas. E
claro, também é época de fazer o seu próprio sorvete caseiro de morango, encontramos
essa maravilha de receita que além de dar água na boca, é fácil de fazer e
muito levinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário