A receita de carne na cerveja preta, trás a magia de cozinhar com amor e é justamente de onde
aparece os bons resultados de uma receita bem elaborada e deliciosa. A carne
“assada” na panela de pressão que fica muito saborosa e que não dá trabalho
algum para fazer? Então faça essa receita e você vai se surpreender como
ela fica maravilhosa. Aqui em casa todo mundo adorou, minha mãe, meus irmãos,
meus filhos, o maridão e até os vizinhos não pararam de comer e pediram para eu repetir
a receita no dia seguinte. O molho fica parecido com molho madeira, na
cor e textura, o sabor fica ainda melhor e você pode fazer com qualquer tipo de carne.
De qualquer forma com essa carne pronta você pode variar os
complementos e dependendo da sua intenção o pode incrementar nos acompanhamentos
Não é todo mundo que costuma
comprar uma peça ou o miolo da paleta ou qualquer outro tipo de carne para fazer com frequência,
geralmente a maioria das pessoas opta por outros tipos de carne. Dependendo de
como e quem faz, o lagarto pode ficar meio duro e seco mas com essa receita não
tem erro, a carne fica tão macia que chega a desmanchar com um sabor especial e
textura macia. Além de saborosa, é super fácil de ser preparada!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 peça de 1 ½ kg de carne miolo da paleta, coxão duro ou músculo
- 1 pacote de pó de sopa creme de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente (não doce)
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a panela de pressão com azeite e doure o alho e a cebola
- Doure a peça de carne de todos os lados
- Junte o molho shoyo,a cerveja preta, o molho de tomate e a sopa de cebola.
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minuto.
- Em uma tigela, dissolva a sopa na água
- Adicione o molho de tomate e a cerveja e misture.
- Despeje sobre a carne, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e fatie.
- Disponha em uma travessa, regue com o molho e polvilhe a carne com salsa.
Obs : Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde com
tomates cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário