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segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Receita de Macarrão ao Molho de Tomate.

Hoje nós vamos falar de uma receita que é imprescindível aos domingos, uma boa macarronada, isso mesmo vamos falar de uma gostosa receita de macarrão ao molho de tomate, que com toda certeza eu aprendi com alguém, desta vez eu reverencio minha sogra que aos domingos fazia esta macarronada, maionese com vagem e também galinha ao molho pardo, sim é um tradicional almoço de domingo. Para finalizar, tendo costume ou não em culinária, esta receita poderá inovar o seu conceito, de que tudo que é feito com dedicação na culinária sai muito saboroso e perfeito.


Esta receita é algo que não irá exigir muito do seu tempo, e além disso, você ainda irá agradar a todos os que estiverem à fim de algo saboroso, além de ser um simples e saborosa receita, é uma das que mais se agrada. Hoje em dia, para fazer qualquer que seja o prato, é muito importante que esteja realmente na vontade de preparar, pois, tudo o que é feito sem vontade, jamais sai de acordo com a forma em que está para ficar. Mas tenho certeza que na atenção do preparo dará tudo certo.




Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 5 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Molho
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado a gosto


Como fazer

  • Ferva a água, com o tempero de sal e alho e o óleo.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  • Quando acabar de colocar o macarrão na panela, geralmente esse tempo é de 10 a 15 minutos.
  • Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  • Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  • Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento.
  • Para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas
  • Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  • Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  • A água fria é usada para parar o cozimento.
  • Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Molho
  • Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  • Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservado, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  • A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Montagem
  • Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa.
  • Coloque o molho por cima, mexa ligeiramente  até  que fique corado. 
  • Depois de dar cor ao macarrão coloque o restante do molho por cima do macarrão de toda a travessa.
  • Coloque queijo ralado por cima de todo o macarrão.



Obs: Sirva o macarrão bem quente com arroz branco, uma salada e um frango. É um delicioso almoço de domingo.

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