Hoje nós vamos falar de uma receita que é imprescindível
aos domingos, uma boa macarronada, isso mesmo vamos falar de uma gostosa
receita de macarrão ao molho de tomate, que com toda certeza eu aprendi com alguém,
desta vez eu reverencio minha sogra que aos domingos fazia esta macarronada,
maionese com vagem e também galinha ao molho pardo, sim é um tradicional almoço
de domingo. Para
finalizar, tendo costume ou não em culinária, esta receita poderá inovar o seu
conceito, de
que tudo que é feito com dedicação na culinária sai muito saboroso e perfeito.
Esta
receita é algo que não irá exigir muito do seu tempo, e além disso, você ainda
irá agradar a todos os que estiverem à fim de algo saboroso, além de ser um simples e saborosa receita, é uma das que mais
se agrada. Hoje em dia, para fazer qualquer que seja o prato, é muito
importante que esteja realmente na vontade de preparar, pois, tudo o que é
feito sem vontade, jamais sai de acordo com a forma em que está para ficar.
Mas tenho certeza que na atenção do preparo dará tudo certo.
Ingredientes
- 1 pacote(s) de espaguete
- 5 litro(s) de água
- 1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Molho
- 1 caixinha(s) de molho de tomate
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- Queijo ralado a gosto
Como fazer
- Ferva a água, com o tempero de sal e alho e o óleo.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
- Quando acabar de colocar o macarrão na panela, geralmente esse tempo é de 10 a 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
- Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento.
- Para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas
- Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
- Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
- A água fria é usada para parar o cozimento.
- Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.
Molho
- Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
- Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservado, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
- A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Montagem
- Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa.
- Coloque o molho por cima, mexa ligeiramente até que fique corado.
- Depois de dar cor ao macarrão coloque o restante do molho por cima do macarrão de toda a travessa.
- Coloque queijo ralado por cima de todo o macarrão.
Obs: Sirva o macarrão bem quente com
arroz branco, uma salada e um frango. É um delicioso almoço de domingo.
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