Veja abaixo como fazer uma deliciosa receita de risoto de camarão, esse
prato é muito encontrado em restaurantes do Nordeste, como os Camarões, em, resolvi
pesquisar sobre a receita e fiz as minhas adaptações, faça a receita de risoto
de camarão e com certeza vai ser um sucesso. Quem resiste a um arroz misturado
com camarão. Ultimamente, mais do que o normal, tenho optado por receitasrápidas. Esta decisão não compromete em
nada o resultado e o sabor dos pratos. Com o tempo a gente aprende a
selecionar ótimas receitas que sejam do nosso interesse, dentro do tempo
disponível, e práticas. Aqui em casa a gente adora risotos, mas confesso que o
branco do risoto me incomoda um pouco. Isso porque comida branca, pra mim, é
sinônimo de comida de hospital, sem gosto e sem tempero.
Fiz para um
domingo ensolarado e comemos olhando para o verde. A receita é simples, e ótima
para aproveitar restos de arroz, mas o ideal é fazer com arroz fresco e fica
muito boa, principalmente que por ter bastante personalidade, não ficou apagado
pelo camarão sempre líder de sabor. Experimentem! Mais uma receitinha
deliciosa para você preparar durante o final de semana. Risoto é um prato que tem a cara da mulher. Delicado e, ao mesmo tempo, marcante. Suave e, ao mesmo tempo,
forte. Dependendo o sabor escolhido, o risoto de camarão adquire diferentes
características. São essas características que vão determinar se ele vai à mesa
só, ou acompanhado.
Ingredientes:
- 1 kg camarões limpos
- 3 tomates grandes
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 1/4 xícaras de azeite de oliva
- 1 colher de sopa vinagre
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1/2 maço de coentro picado
- 500 gramas de arroz lavado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- ½ limão
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, refogando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o cheiro verde e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhar em fogo brando até o cozimento do camarão
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Misture o arroz e refogue por 3 minutos
- Adicionar sal a gosto. colocar o tomate restante sem pele e sem sementes.
- Num pirex, arrumar em camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. servir quente.
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
Obs: Sirva com
batata palha e uma salada verde, e bom apetite.
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