Hoje estou passando para vocês
meus leitores a receita de caldeirada de frutos do mar, peguei esta receita no
site cozinhando com prazer. Além de prática ela é deliciosa, boa para
receber alguma visita em casa além da família. Você poderia dispor de várias
formas de apresentação. Não existe nenhum segredo especial, algumas formas de
aplicar ajudam a obter melhores sabores, textura e consistência. A medida que
você explora os pescados, vai perceber que as possibilidades são inúmeras. Sem
dúvida a receita de caldeirada de frutos do mar se torna um prato muito
saboroso, além que, trabalhar com frutos do mar é uma arte.
Os moluscos
ainda não são recebidos com muito gosto
por muitas pessoas. Melhorou com o tempo, mas muitos ainda torcem o nariz
quando se fala de pratos com polvo ou lula, pois não sabem o que estão
perdendo, proporciona pratos deliciosos. Quem adora frutos do mar, se pudesse, comeria todos os dias, mas a
verdade é que o preço desses alimentos nem sempre deixam isso acontecer. Só que
no final de semana vale dar uma caprichada e fazer um investimento maior para
um jantar ou almoço delicioso e fazer uma bela receita de caldeirada de frutos
do mar.
Ingredientes:
- Camarões médios descascados
- Camarões grandes com casca
- Lula
- Mexilhão
- Polvo
- Tomates (verde e vermelho)
- Cebola
- Alho
- Pimento espanhol (pode colocar brasileiro - tipo coloral)
- Azeite
- Salsinha
Modo de preparo:
- Arrume em camadas na panela de barro: cebola, pimentão e alho (tudo em rodelas), a lula, o mexilhão, camarão descascados e polvo.
- Por último, termine com uma camada de cebola, pimentões e alho. Arrume os camarões grandes com casca. Salpique sal.
- Nessa receita usei pimento picante e dulce da espanha- mas pode ser usado e fica uma delicia - pimenta dedo de moça em tirinhas (sem a semente).
- Vá regando com azeite. Salpique salsinha picada.
- Tampe e cozinhe.
- Dicas: cozinhe um pouco antes o polvo e a lula para que fiquem bem macios, pois estes são bem duros.
- Tempere tudo um dia antes de preparar.
Fiz a receita e deu bem certo e
ficou deliciosa.
Receita tirada do site cozinhando com prazer
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