A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos
sábados frios. Receita originária do Brasil, A combinação vai variar de acordo com o gosto e o
bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao
menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não
faça economia, pois é ele quem dá alma à receita. Comer bem sempre foi e sempre será um prazer sem igual para aqueles
que possuem gosto refinado, então, a preparar deliciosa receita de feijoada que lhe renderam eternos elogios e lembre-se: caprichar
no visual dos pratos, o delicioso sabor, acompanhado de um visual atraente e
de um cheiro de abrir o apetite, encanta até mesmo os mais exigentes gostos. Vamos parti para o desafio de fazer uma feijoada, é só
seguir passo a passo.
A estação mais
fria do ano chegou, com ela, a temporada de pratos mais robustos na mesa, entre
eles a feijoada. Atualmente, é grande a procura por produtos diferenciados, preparados
para serem finalizados nos locais de consumo, como restaurantes ou em festas,
ou até mesmo em bares, os costumes evoluíram, o tempo tornou-se escasso para a
grande maioria das população brasileira e a culinária, ao contrário do que se
imagina, não perdeu suas características e sim ganhou status e destaque. Aprendi que o
truque para uma boa feijoada é acrescentar as partes gordas do porco, o pé, a orelha e o rabo. Esses cortes com cartilagem e osso
liberam colágeno, o que proporciona um prolongamento do sabor na boca.
Ingredientes:
- 1kg de feijão preto
- 250 grs. de carne-seca,
- 250grs. de lombo de porco salgado
- 250 grs. de costela de porco salgada,
- 1 pé de porco
- 1 orelha de porco salgada,
- 150 grs. de toucinho defumado, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 paio em rodelas,
- 1 calabresa em fatias
- 250 grs. de língua de porco salgada
- 1 rabo.
Tempero:
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se precisar
Modo de Preparo:
- De véspera, coloque o feijão.
- As carnes de molho separadamente, sempre trocando a água.
- No dia seguinte.dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes.
- Coloque as folhas de louro.
- Cozinhe o feijão, com; o lombo, a costela, o toucinho, o paio, a calabresa, por 20 minutos.
- Reserve; escorra a água das carnes ,corte-as em pedaços,cozinhando em outra panela até que fiquem macias. Reserve.
- À parte, aqueça o azeite,frite a cebola, o alho, misture tudo ao feijão e as carnes,acerte o sal e deixe ferver por mais 20 minutos, ou até apurar bem o gosto.
Obs: Sirva
com os acompanhamentos;( arroz,farofa e couve), um molho de pimenta não pode faltar isso
todo brasileiro já sabe.
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