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terça-feira, 21 de julho de 2015

Receita de Feijoada, um prato fácil de fazer.

A feijoada! Como o futebol e o samba, a feijoada é realmente a preferência nacional para a mesa dos sábados frios. Receita originária do Brasil, A combinação vai variar de acordo com o gosto e o bolso de cada um. Escolha pelo menos 5 tipos diferentes de carne, sendo ao menos 1 embutido., porém o feijão preto deve ser de excelente qualidade. Não faça economia, pois é ele quem dá alma à receita. Comer bem sempre foi e sempre será um prazer sem igual para aqueles que possuem gosto refinado, então, a preparar deliciosa receita de feijoada que lhe renderam eternos elogios e lembre-se:  caprichar no visual dos pratos, o delicioso sabor, acompanhado de um visual atraente e de um cheiro de abrir o apetite, encanta até mesmo os mais exigentes gostos. Vamos parti para o desafio de fazer uma feijoada, é só seguir passo a passo.


A estação mais fria do ano chegou, com ela, a temporada de pratos mais robustos na mesa, entre eles a feijoada. Atualmente, é grande a procura por produtos diferenciados, preparados para serem finalizados nos locais de consumo, como restaurantes ou em festas, ou até mesmo em bares, os costumes evoluíram, o tempo tornou-se escasso para a grande maioria das população brasileira e a culinária, ao contrário do que se imagina, não perdeu suas características e sim ganhou status e destaque. Aprendi que o truque para uma boa feijoada é acrescentar as partes gordas do porco,  o pé, a orelha e o rabo. Esses cortes com cartilagem e osso liberam colágeno, o que proporciona um prolongamento do sabor na boca. 

Ingredientes:

  • 1kg  de feijão preto
  • 250 grs. de carne-seca,
  • 250grs. de lombo de porco salgado
  • 250 grs. de costela de porco salgada,
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco salgada,
  • 150 grs. de toucinho defumado, picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 paio em rodelas,
  • 1 calabresa em fatias
  • 250 grs. de língua de porco salgada
  • 1 rabo.


Tempero:

  •  2 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal se precisar


Modo de Preparo:


  • De véspera, coloque o feijão.
  • As carnes de molho separadamente, sempre trocando a água.
  • No dia seguinte.dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes.
  • Coloque as folhas de louro.
  • Cozinhe o feijão, com; o lombo, a costela, o toucinho, o paio, a calabresa, por 20 minutos.
  • Reserve; escorra a água das carnes ,corte-as em pedaços,cozinhando em outra panela até que fiquem macias. Reserve.
  • À parte, aqueça o azeite,frite a cebola, o alho, misture tudo ao feijão e as carnes,acerte o sal e deixe ferver por mais 20 minutos, ou até apurar bem o gosto.


 Obs: Sirva com os acompanhamentos;( arroz,farofa e couve), um molho de pimenta não pode faltar isso todo brasileiro já sabe.

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