Receita de Pato com molho de maçã, talvez
é uma das mais tradicionais receitas com pato no mundo inteiro. Aposte na maçã,
Os pratos com a fruta são afrodisíacos além de ser de fácil combinação com os
mais diversos sabores e temperos.". Anote a sugestão de pato assado
desossado com molho de pimenta verde e crepe de maçã: Um dia antes pegue o peito do pato e faça alguns pequenos
cortes na diagonal. Tempere com
todos os ingredientes e deixe-o “marinar” por pelo menos 12 horas. Em uma frigideira coloque a parte gordurosa para baixo
e em seguida leve-a ao fogo baixo até a gordura derreter e o peito ficar no
ponto. Deixe dourar. Na hora de
servir aproveite a própria gordura.
Eu
não era grande apreciadora de pato, até ao dia que resolvi ser eu a
confeccioná-lo, agora é presença constante na minha mesa e quase sempre acabo
fazendo as receitas. Para o Puré de Maçã, levar um tacho ao lume com dois
copos de água, duas maçãs reinetas descascadas e cortadas em quartos e uma
colherzinha de açúcar. Faça uns cortes em forma de losango na pele do
pato e ponha-o numa frigideira previamente aquecida com a pele para baixo.
Virar o pato, só para alourar ligeiramente, escorrer a gordura que se formou,
voltar a virar a pele para baixo, temperar com sal e pimenta e agora vamos
acompanhar a receita abaixo.
Ingredientes
- 2 coxas com sobrecoxas e 2 asas
- 1 colher de chá de coentro em grãos (semente de coentro)
- ¼ de colher de chá de canela ralada (em pó)
- 2 dentes de alho
- ½ colher de chá de alecrim desfolhado
- ½ colher de chá de tomilho desfolhado
- raspas da casca de um limão
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 maçãs médias
- açúcar
Modo de fazer
- Coloque numa panela as maçãs descascadas e picadas, umas gotinhas de limão e água, apenas o suficiente para cobrir.
- Leve ao fogo até que as maçãs estejam muito macias e água já quase secado.
- Faça um purê amassando bem com um garfo ou use um mixe.
- Se precisar, mantenha um pouco mais no fogo para evaporar mais a água. Reserve.
- Separe as raspas da casca do limão e o açúcar. Junte todos os outros temperos, sal e azeite num pilão, processador ou mixe e triture.
- Faça cortes transversais na pele das coxas e sobrecoxas, com cuidado para não atingir a carne.
- Esfregue a mistura de temperos nas partes do pato, coloque numa sacola plástica ou recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 horas.
- Em fogo baixo, aqueça uma panela de fundo grosso e coloque os pedaços de pato com a pele virada para baixo.
- Enquanto isso aqueça um pouco de água.
- Aguarde a pele ficar bem dourada, vire os pedaços de pato e coloque água fervente cobrindo as partes pela metade.
- Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia. Sempre que necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
- Aqui levou aproximadamente uma hora e meia.
- Quando a carne estiver no ponto, retire o pato e mantenha-o em um local aquecido.
- Destampe a panela e aguarde o molho que se formou reduzir.
- Junte 10 colheres de sopa do purê de maçã e incorpore.
- Experimente e, se necessário, acerte o sal e acrescente um pouco de açúcar.
- Misture as raspas de limão e sirva sobre o pato ou à parte.
Somente no pato coloque o molho e
uma pitada de pimenta –do-reino verde, uns galinhos de alecrim e é só clocar na
mesa e se servi.
Obs: Esta receita foi tirada do
site digamaria.com, experimentei fazer, ficou uma delicia e agora estou passando para vocês.
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