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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Receita de Pato com molho de maçã.

Receita de Pato com molho de maçã, talvez é uma das mais tradicionais receitas com pato no mundo inteiro. Aposte na maçã, Os pratos com a fruta são afrodisíacos além de ser de fácil combinação com os mais diversos sabores e temperos.". Anote a sugestão de pato assado desossado com molho de pimenta verde e crepe de maçã: Um dia antes pegue o peito do pato e faça alguns pequenos cortes na diagonal. Tempere com todos os ingredientes e deixe-o “marinar” por pelo menos 12 horas. Em uma frigideira coloque a parte gordurosa para baixo e em seguida leve-a ao fogo baixo até a gordura derreter e o peito ficar no ponto. Deixe dourar. Na hora de servir aproveite a própria gordura.


Eu não era grande apreciadora de pato, até ao dia que resolvi ser eu a confeccioná-lo, agora é presença constante na minha mesa e quase sempre acabo fazendo as receitas. Para o Puré de Maçã, levar um tacho ao lume com dois copos de água, duas maçãs reinetas descascadas e cortadas em quartos e uma colherzinha de açúcar. Faça uns cortes em forma de losango na pele do pato e ponha-o numa frigideira previamente aquecida com a pele para baixo. Virar o pato, só para alourar ligeiramente, escorrer a gordura que se formou, voltar a virar a pele para baixo, temperar com sal e pimenta e agora vamos acompanhar a receita abaixo.


Ingredientes 




  • 2 coxas com sobrecoxas e 2 asas
  • 1 colher de chá de coentro em grãos (semente de coentro)
  • ¼ de colher de chá de canela ralada (em pó)
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de alecrim desfolhado
  • ½ colher de chá de tomilho desfolhado
  • raspas da casca de um limão
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 maçãs médias
  • açúcar


Modo de fazer


  • Coloque numa panela as maçãs descascadas e picadas, umas gotinhas de limão e água, apenas o suficiente para cobrir.
  • Leve ao fogo até que as maçãs estejam muito macias e água já quase secado. 
  • Faça um purê amassando bem com um garfo ou use um mixe.
  • Se precisar, mantenha um pouco mais no fogo para evaporar mais a água. Reserve.
  • Separe as raspas da casca do limão e o açúcar. Junte todos os outros temperos, sal e azeite num pilão, processador ou mixe e triture.
  • Faça cortes transversais na pele das coxas e sobrecoxas, com cuidado para não atingir a carne.
  • Esfregue a mistura de temperos nas partes do pato, coloque numa sacola plástica ou recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em fogo baixo, aqueça uma panela de fundo grosso e coloque os pedaços de pato com a pele virada para baixo.
  • Enquanto isso aqueça um pouco de água.
  • Aguarde a pele ficar bem dourada, vire os pedaços de pato e coloque água fervente cobrindo as partes pela metade.
  • Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar bem macia. Sempre que necessário, acrescente um pouco mais de água fervente.
  • Aqui levou aproximadamente uma hora e meia. 
  • Quando a carne estiver no ponto, retire o pato e mantenha-o em um local aquecido.
  • Destampe a panela e aguarde o molho que se formou reduzir. 
  • Junte 10 colheres de sopa do purê de maçã e incorpore.
  • Experimente e, se necessário, acerte o sal e acrescente um pouco de açúcar. 
  • Misture as raspas de limão e sirva sobre o pato ou à parte.


Somente no pato coloque o molho e uma pitada de pimenta –do-reino verde, uns galinhos de alecrim e é só clocar na mesa e se servi.


Obs: Esta receita foi tirada do site digamaria.com, experimentei fazer, ficou uma delicia e agora estou passando para vocês.

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