Páginas

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita de Bacalhau Riograndense, uma delícia.

A receita de bacalhau riograndense é típica da culinária gaúcha e fazer é uma experiência incrível, pois fazê-lo é uma obra de arte , o bacalhau dessalgado; tirar-lhe a pele e as espinhas, colocar num prato quente e rodear de batatas descascadas, já cozidas. Você sabia que somente as águas geladas dos mares do NorteNoruega, Rússia, Islândia, Canadá e Alasca – produzem o bacalhau? Ou seja, bacalhau, para ser bacalhau mesmo, só pode ter vindo de lá. Sabia também que bacalhau não é um peixe, e sim o resultado de um processo de salga e secagem de uma família de peixes? Há mais de dez famílias de bacalhau e mais de duzentas espécies, a principal  utilizada para o consumo é o Cod Gadus Morhua.


E se você hoje se delicia com o bacalhau, agradeça aos vikings. Foram eles, milhares de anos atrás que, ao descobrirem o peixe, passaram a secá-lo ao ar livre até endurecer  para poder consumi-lo aos pedaços em suas longas viagens marítimas. Depois, os bascos, que já conheciam o sal, passaram a salgar o peixe para aumentar a sua durabilidade – o bacalhau passou a ser comercializado curado e salgado por volta do ano 1000. Completa linha de bacalhau com mais alta qualidade do mercado, muitos pessoas trabalham com bacalhau Dessalgado, Ultra congelado e seco e salgado. Todos os produtos são importados de empresas com padrão de qualidade conhecido internacionalmente.

Ingredientes:




  • 1 kg de bacalhau
  • 700g de batata descascadas (calcular 1 batata por pessoa)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas médias
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada ao gosto




Preparo:




  • Lave bem os pimentões, retire as sementes e partes brancas.
  • Corte em tiras e reserve.
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água várias vezes.
  • Corte o bacalhau em cubos e cozinhe, retire deixe amornar (não descarte água).
  • Com o auxílio de um garfo desfie e reserve
  • Numa panela em fogo médio, coloque a água reservada.
  • Cozinhe as batatas na água em que o bacalhau foi cozido.
  • Retire, deixe amornar e corte em rodelas. reserve
  • Noutra panela refogue as cebolas e junte o bacalhau e os pimentões.
  • Unte com óleo um refratário e forre o fundo com uma camada do bacalhau.
  • Por cima distribua uma camada de batatas.
  • Outra camada de bacalhau e batatas espalhe os ovos em rodelas.
  • Regue com bastante azeite de oliva.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º c, até o azeite começar a borbulhar.
  • Retire com cuidado, polvilhe a salsa.
  • Sirva quente ou frio.



Obs: Sirva  o bacalhau riograndense quente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário