Vamos aprender hoje como fazer Strogonoff de frango, mas vou aproveitar
também para falar um pouco sobre as origens do prato, acho que cada país chegou
a uma receita diferente, uma receita que ficou sendo a referência para as
pessoas locais. É, o strogonoff russo foi se naturalizando pelos países mundo
afora e ganhou novas versões, mudanças e
adaptações foram feitas na receita original por toda parte onde o strogonoff chegou neste mundo.
Aqui no Brasil, nós temos sim um strogonoff para
chamar de “o mais tradicional” e
não é muito parecido com a receita russa. Quantas versões diferentes de
strogonoff você já conheceu? Poderia ser feito com creme
de leite fresco, mas as donas de casa fazem
com creme de leite de lata. Para
mim, ele precisa ser só carne (ou frango) e molho cremoso de
sabor suave.
Esta receita é para servir
entre 8 e 10 pratos, porque normalmente fazemos strogonoff
quando tem bastante gente para comer. Se não for o seu caso, reduza os ingredientes proporcionalmente:
querendo só a metade dessa quantidade, divida tudo por dois e assim por diante.
Nada de milho verde, cheiro verde, bacon, cenoura ou pimentão, acho isso
tudo um carnaval na receita. Você
pode ir adaptando tudo para ficar do seu jeito, é só ir provando e ajustando o
sabor. Este é um prato muito fácil de fazer e de “acertar a mão”. Agora
vamos a receita abaixo, fazendo em acordo com o que está publicado e seguindo o
passo a passo vai ficar uma delícia e os elogios vão chegar com certeza.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1 pacotinho de sazon vermelho
- 3 colheres de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de sopa catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher rasa de chá de pimenta e cominho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal por 30 minutos antes do preparo
- Pique o frango bem miudinho
- Amasse o alho com o sal
- Misture o sazon, a pimenta e cuminho do frango picado
- Em uma panela refogue a cebola picadinha na manteiga
- Acrescente o molho tomate e o frango
- Refogue e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada (mexa de vez em quando)
- Não fique mexendo o frango muitas vezes para evitar que ela solte muita água
- Acrescente o catchup e amostarda e por último o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
Obs: Sirva com arroz branco e
batata palha, bom apetite.
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