Essa receita é super fácil e rápida, Antes de começar a fazer o brigadeirão, aqueça um pouco de água, acenda
o forno (temperatura alta) para ir preparando o banho-maria. No domingo, é bacana você reunir
sua família em um almoço especial. para deixar tudo mais feliz e gostoso
faça um Brigadeirão para servi de sobremesa, Brigadeiro
é o preferido entre a criançada e os adultos em qualquer festa, pode ser de
aniversário, casamento, batizado ou entre reunião de amigos. Imagine então um
brigadeirão tipo bolo para comer em fatias, uma receita para os apaixonados por
doce que não queira perder a forma e nem deixar de comer uma bela sobremesa.
Ingredientes:
Brigadeirão:
2
xícaras (chá) de leite condensado
2
xícaras (chá) de creme de leite
7
ovos
1
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (chá) de baunilha
3
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de mandioca ralada e seca no pano
Manteiga
para untar
1
xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Calda
de coco
1
xícara (chá) de leite de coco
1
½ xícara (chá) de leite condensado
Calda
de chocolate
1
½ xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de manteiga
1
xícara (chá) de chocolate
Modo
de Preparo:
Brigadeirão: bata no liquidificador o leite
condensado, o creme de leite, os ovos o chocolate em pó, o açúcar, a baunilha,
a manteiga e metade da mandioca. Deixe bater por 3 minutos. Desligue o
liquidificador e coloque o restante da mandioca ralada. Em seguida,
coloque na forma, que já deve estar untada. Cubra com papel alumínio e leve ao
forno médio para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos. Após assar, tire do
forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate
granulado.
Calda de coco: em uma panela, coloque o leite de coco e
o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a
manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Montagem: após desenformado, coloque a calda de
coco e por cima a calda de chocolate.
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